Блог

Чтобы колени не болели долгие годы или быстрее перестали болеть, если уже беспокоят, необходимо разобраться в нескольких моментах, о которых сегодня я вкратце и расскажу.


Больные колени — тема для меня особенно... больная. На то есть пара причин. Первая — травмы коленей, с которыми я познакомился еще в раннем детсве. Вторая — я смертельно устал доказывать, что беречь колени вовсе не означает «отказаться от приседаний, заменив их на жим ногами и разгибания».


Во время движения различные элементы сустава перемещаются, что часто вызывает разнообразные звуки, похожие на хруст или треск. Чаще всего "звучат" колени, позвоночник и лодыжки. 

У отдельных людей могут хрустеть суставы пальцев и кистей.

Чаще всего хруст в суставах, связан с повышенной подвижностью. Это называется гипермобильность.

Чаще всего такое врожденное состояние встречается у молодых женщин, так как у них вырабатывается в организме измененный коллаген - более растяжимый. Это приводит к изменению многих тканей, особенно суставов.


Во время занятия с отягощениями или спустя некоторое время после тренировки в отдельных случаях возможно появление самопроизвольных сокращений мышц, как еще говорят, судорог. 

Причины возникновения судорог для медиков и по сей день представляют интерес. И если бы проблема спонтанных судорог была успешна решена, то человечество было бы спасено от многих серьезных заболеваний, сопровождаемых бурной сократительной реакцией со стороны мышц. 

Здесь же мы коснемся тех случаев, что имеют...


ТРЕНИРОВКА ТРАПЕЦИЙ

Именно трапеции, окутывающие по обе стороны верхнюю часть спины, позволяют сформировать «бугристость» всего спинного массива. Если хотите, то именно трапеции являются визитной карточкой бодибилдера. И без значимого их развития претендовать на пропорциональность всей спины не приходится. Более того, трапециевидные мышцы играют одну из...


Вопрос правильного питания перед тренировочным процессом волнует всех начинающих и даже опытных спортсменов при серьезных занятиях бодибилдингом, поскольку от него будет зависеть быстрота наращивания именно мышечной массы с формированием ее рельефа и структуры.


Хотя орехи чаще всего воспринимают в качестве «несерьезной» добавки к различным блюдам (пирог посыпать или добавить в салат «для вкуса»), в реальности они являются более чем полноценным продуктом, в концентрированном виде содержащим массу микроэлементов, полезных масел, антиоксидантов....


ПРАВИЛЬНОЕ ПИТАНИЕ ДЛЯ ХРЯЩЕВОЙ ТКАНИ И СУСТАВОВ

Боли в спине и суставах являются одной из самых частых причин обращения к врачу. Помимо медикаментозного и физиотерапевтического лечения, которое назначит Вам врач, в терапии заболеваний опорно-двигательного аппарата важно придерживаться правильного питания... 


Похудение и сжигание жира являются проблемными для немалой части населения. Подойдя в тренажерном зале к нескольким посетителям, можно с легкостью убедиться в том, что далеко не все пришли сюда за мышечной массой гигантов.


Элементарная правда состоит в том, что многие мужчины и женщины обращаются в тренажерки для того, чтобы...


Ингредиенты:

Куриное филе — 2шт (500г);
Морковь — 1шт (маленькая или половинка) (50-60г);
Сладкий перец — половинка (50г);
Лук репчатый — половинка (50г);
Кабачок или цуккини — половинка (100г);
Стручковая фасоль — 80-100г;
Помидоры черри — 5-6шт (100г);
Сыр Моцарелла — 100-150г;
Чеснок — 2 зубчика (5г);
Соль и перец — по вкусу;

Рецепт приготовления:


Разогреваем духовку до 200С градусов.
Куриное филе моем и разрезаем вдоль на 4 стейка. Получившиеся стейки отбиваем кухонным молоточкам, солим и перчим. Затем, выдавливаем чеснок через чесночницу и растираем с двух сторон. Выкладываем стейки в форму.


Преступаем к овощам. Тут нет определенной пропорции овощей, добавляйте больше тех, которые любите. Я указала примерную массу каждого ингредиента, но все по вкусу. Морковь чистим и натираем на средней терке. Лук мелко нарезаем. Перец режем на небольшие прямоугольники. Кабачок нарезаем тонкими полосочками. Помидоры черри режем на четвертинки. Можно использовать обычные помидоры. 


Все нарезанные ингредиенты перемешиваем. Добавляем к ним стручковую фасоль. Я использовала замороженную, перед добавлением промыла ее под холодной водой. Овощи немного солим, перемешиваем хорошо и выкладываем на куриное филе.
Посыпаем все тертым сыром и добавляем по краю немного воды. 

Ставим в разогретую духовку до 200С градусов и запекаем минут 40 или до готовности. Приятного аппетита!


1). Брюссельская капуста


Маленький кочан брюссельской капусты – это множество витаминов и минеральных веществ: витамины C, B1, B2, B6 и РР, натрий, калий, каротин, фолиевая кислота, железо, йод, растительный белок и др. 

Будущим мамам рекомендуется включить в рацион брюссельскую капусту как источник фолиевой кислоты. Брюссельская капуста — низкокалорийный продукт


Всего: 850 записи | Показать все