В корзине пока нет товаров
Главная / Обзоры / Теория / Сывороточный протеин

Сывороточный протеин

Cывороточный протеин в начале девяностых годов прошлого века буквально ворвался в сферу бодибилдинга как комета, полностью вытеснив с рынка яичный протеин, несмотря на то, что последний долгое время считался самым лучшим продуктом для культуриста.

Cывороточный протеин в начале девяностых годов прошлого века буквально ворвался в сферу бодибилдинга как комета, полностью вытеснив с рынка яичный протеин, несмотря на то, что последний долгое время считался самым лучшим продуктом для культуриста. В ходе проведенных исследований было выяснено, что сывороточный протеин – это наилучший стимулятор синтеза белка, который лежит в основе роста мышечной массы.

Весь секрет сывороточного протеина заключается в том, что он содержит в своем составе огромное количество аминокислот ВСАА - таких, как лейцин, изолейцин и валин. Кроме того, что эти аминокислоты являются основой для образования новой поперечнополосатой мышечной ткани, они также являются инициаторами процесса белкового синтеза. При недостатке ВСАА мышцы просто не могут расти. Ведущая роль в этом процессе принадлежит лейцину.

Сывороточный протеин усваивается организмом полностью за короткий промежуток времени и без каких-либо усилий. Именно поэтому этот продукт получил наивысший коэффициент биологической ценности, показывающий, какое количество протеина, из употребленного в пищу, усвоится организмом.

Кроме своей роли в постройке мышечной ткани сывороточный протеин участвует и в организации иммунного ответа, укрепляя ее. Благодаря этому увеличивается сопротивляемость организма как многим инфекционным, так и более серьезным заболеваниям, как, например, онкологические.

Но наука не стоит на месте. Не так давно появились и стали быстро набирать популярность комбинированные белковые препараты. Например, комбинации сывороточного протеина с казеином, который благодаря своему медленному усвоению выступает в качестве депо для пополнения аминокислот. Этот препарат лучше всего употреблять днем и перед сном для профилактики катаболизма, который может быть спровоцирован большим дневным и ночным перерывами в приеме пищи.

Еще одним препаратом комбинированного действия является комбинация с изолятом или концентратом соевого белка. Усваивается он практически с той же скоростью, что и сывороточный протеин, зато содержит на порядок больше аргинина, глютамина.

Многие комбинированные продукты содержат в своем составе яичный протеин, который практически не содержит углеводов и положительно влияет на секрецию гормонов, обладающих анаболическим действием.

Наилучшими принято считать препараты, содержащие в качестве главных компонентов сывороточный белок в комбинации с казеином.

Читайте также

Оптовые поставки:
+7 926 560-85-75, sales@atleticshop.ru
Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете