Опробовать новую версию

​Важность лизина для спортсмена и признаки его недостатка

                                                                    


Лизин участвует в развитии и росте организма. Он помогает усваиваться кальцию, что стимулирует рост мышц и костей. Также мобилизуется жир, который является материалом для получения энергии. Эта аминокислота поддерживает в норме мышечную массу и баланс азота в организме. Это вещество необходимо для образования коллагена, ферментов, гормонов и антител в организме человека. 

Таким образом, намного быстрее восстанавливаются поврежденные ткани и производятся новые белки для построения мышечной ткани. Спортсмены, которые профессионально занимаются бодибилдингом, часто включают лизин в свой рацион наряду с биологически активными добавками. 

После силовой тренировки мышцы быстрее восстанавливаются и наращиваются. Главными задачами этой аминокислоты, которые важны в спорте, являются питание и укрепление мышц. 

Если эта аминокислота входит в рацион спортсмена, то значительно снижается риск травм, а при существующих травмах восстановление занимает намного меньше времени. Рассчитывать дозировку этого вещества достаточно просто. 

Соотношение должно составлять двенадцать миллиграмм на каждый килограмм веса спортсмена. Дозировка может быть постепенно увеличена, если есть такая необходимость. Передозировка может привести к негативным последствиям: камням в желчном пузыре, диареи и повышению уровня холестерина. 

Высокое содержание лизина в курятине, красном мясе, индейке и молочных продуктах. Следует внимательно относиться к приготовлению продуктов, в которых содержится это вещество, поскольку оно может разрушаться при чрезмерном употреблении сахара. 

Дефицит этой аминокислоты может проявиться в легкой утомляемости, сложностях в концентрации и герпесе. Также может наблюдаться головокружение, покраснение глаз, тошнота, анемия или выпадение волос. Если этот элемент не будет поступать в организм в необходимых количествах, то может пострадать процесс белкового обмена в целом..

Комментарии