Опробовать новую версию

Cпортивные добавки для пампинга

                                 

Поскольку белок на равных входит в наше меню с углеводами и водой, мы считаем его продуктом питания. И ошибаемся! Из белков разве что казеин выполняет в нашем организме питательную функцию. Все остальные белки нужны для того, чтобы снабдить нас аминокислотами, регулирующими процессы жизнедеятельности. Если углеводы, полученные с пищей, становятся энергией, дающей нам жизнь, то аминокислоты путешествуют по организму, чтобы нажимать на кнопки тех или иных биохимических реакций. К примеру, лейцин нам нужен, чтобы запустить реакцию мышечного роста после атлетического тренинга. Как бы много не было у нас в крови тестостерона, без лейцина мышцы расти не будут. Точно так дело обстоит с «качеством» силового тренировки. Пока вы не обеспечите свое тело тремя ключевыми аминокислотами, каменного пампинга от упражнений не дождаться.

Аргинин для пампинга

Чтобы тренировка удалась, вам нужна окись азота (NО). Это она до предела расширяет наши капилляры. В итоге кровь так распирает рабочую мышцу, что она готова взорваться. Откуда берется окись азота? Из аминокислоты аргинина. Если в питании этой аминокислоты не хватает, вы вряд ли сумеете вытянуть тренировку даже на «троечку». Причем, зависимость тут прямая. Чем больше ваше тело накопит аргинина, тем больше будет синтезировано NО, тем мощнее пампинг. Как известно, перед тренировкой следует принимать т.н. бустеры окиси азота. Так вот, все они состоят из аминокислоты аргинина, но только в тех формах, которые умеют усваиваться быстро. Например, аргинин малат, аргинин этил эстер, аргинин кетоизокапроат и пр. Поскольку аргинин усиливает кровоток, его нужно принимать еще и днем. Питание мышц кровью возрастет, и восстановление ускорится.

Дозировка: Принимайте бустеры окиси азота на основе аргинина 3 раза в день: перед завтраком, за полчаса-час до тренировки и за полчаса-час до отхода ко сну. (Внимательно изучите этикетку. Вдруг бустер содержит еще и кофеин?)

Цитруллин для пампинга

Данная аминокислота не входит в состав белков. Откуда же ее берет организм? Она образуется в процессе сложной реакции детоксикации, в результате которой наше тело избавляется от опасного аммиака. Сначала аминокислота орнитин превращается в цитруллин, который затем преобразуется в аргинин. Далее аргинин снова становится орнитином, однако при этом обратном превращении аммиак образует относительно безопасную мочевину, которая выводится почками. Описанный цикл является замкнутым, так что лишнего цитруллина в организме не бывает. Немецкие ученые додумались дать спортсменам цитруллин дополнительно. Это привело к образованию нового аргинина и мощному повышению уровня NО, которое выливается в выраженный пампинг.

Дозировка: Принимайте 1-3 г цитруллина в виде цитруллина малата или этил эстера перед завтраком, за полчаса-час до тренировки и за полчаса-час до отхода ко сну.

Гистидин

Аргинин превращается в окись азота с помощью особого энзима, называемого синтазой. Гистидин отличается тем, что способен подстегивать работу многих энзимов, включая синтазу. Благодаря этому, из аргинина получается куда больше NО. Гистидин очень эффективен при одновременном приеме с «быстрыми» формами аргинина. Пока аргинин в дефиците, подстегивать синтазу бесполезно.

Дозировка: Принимайте 1-2 г гистидина в форме L-гистидина или альфа-кетоглютората перед завтраком, за полчаса-час до тренировки и за полчаса-час до отхода ко сну.

Утроенный пампинг

Совместный прием данных аминокислот имеет синергический эффект

Аргинин


2-3 г до завтрака, за 30-60 мин. до тренинга и за 30-60 мин. до ночного сна

Цитруллин

1 -3 г до завтрака, за 30-60 мин. до тренинга и за 30-60 мин. до ночного сна

Гистидин

1 -2 г до завтрака, за 30-60 мин. до тренинга и за 30-60 мин. до ночного сна

Комментарии