Опробовать новую версию

Бисквитный торт

Яйцо куриное – 4 шт.

Творог обезжиренный - 300 гр.
Йогурт
Сухое молоко (или протеин)
Сахарозаменитель (Фитпарад
КокосоваЯ цветная стружка для украшения


Пошаговый рецепт:

Миксером взбиваем белки до твердых пиков
ставим духовку разогреваться до 160 градусов.
Взбиваем желтки и 4 столовых ложки сухого молока,
добавляем к массе сахзам и снова хорошенько перемешиваем, аккуратно соединяем с белками.
на дно формы выкладываем бумагу для выпекания (если форма силиконовая этого делать не нужно) и выливаем туда будущий бисквит.
выпекаем бисквит в течение 20 минут при температуре 160 градусов.
йогурт (примерно 150-200 грамм), фитпарад и пару капель экстракта ванили хорошо перемешиваем – это будет наша пропитка.
для крема смешиваем в блендере творог с фитпарадом (если творог сухой можно добавить немного йогурта).
собираем торт: разрезаем бисквит вдоль на две части, смазываем нижний корж пропиткой, затем выкладываем часть творожного крема и закрываем вторым коржом, который покрываем оставшейся частью творожного крема и посыпаем стружкой.

Комментарии