Опробовать новую версию

​Яйца

                 

Такой популярный продукт как яйца, пользуется популярность не только среди обычных людей. За его полезный состав, этот продукт считается одним из самых ценных в спортивном питании. Его польза для бодибилдинга - очевидна! Сейчас наибольшее распространение в современной гастрономии получили именно куриные яйца. Именно их в большинстве случае употребляют спортсмены в своём ежедневном рационе. Но в пищу также идут и съедобные яйца всех птиц. Однако чаще всего для спортивного питания выбирают именно куриные яйца разных сортов. О них и пойдет речь.

Спортсменам рекомендуют кушать яйца, которые прошли обязательную термическую обработку. Употребление в пищу сваренных яиц, способствует более корректному перевариванию и в разы облегчает работу организма. Термически обработанные яйца легче усваиваются, и у такого продукта снижена возможность принести в организм такое вредное заболевание как сальмонеллез.

Так называемые "вредные желтки" в яйцах

В западной пресс существует миф, что желток куриного яйца несет в себе огромное количество холестерина и жиров. Подобные сведения распространяют так называемые "борцы за здоровое питание". Они навязывают миф, что из-за большого количества жиров и холестерина, яичный желток вреден организму и может нанести вред сердечнососудистой системе человека. 

Подробное изучения яичного желтка показываем, что жиров в нем и правда, очень много. Но по своему составу, это именно те жиры, которые необходимы мужскому организму для синтезирования тестерона. В свою очередь холестерин, содержавшийся в желтках, попадая в организм, полностью уходит на то, чтобы создавать новые гормоны и жирорастворимые витамины. 

Согласно исследованиям специалистов, употребление куриных яиц в пищу не вызывает повышение уровня холестерина в крови. Этого не происходит, даже если вы съели за день целых четыре яйца. Поэтому не стоит особенно сильно доверять мифам о вреде яичного желтка!

Состав одного куриного яйца:

  • Энергетическая ценность - 79 Ккал.
  • Жиры - 5,8
  • Белки - 6,3
  • Углеводы - 0,3

Также в яйцах содержатся витамины: А, B6, B12, E, D.

Средняя масса яйца: 55 грамм, (минимальная 35)

Комментарии