Опробовать новую версию

Протеиновые вафли

  • 0 яичных белков
  • 100 г. сывороточного протеина (в сухом виде)
  • 150 г. овсяной муки (можно просто перемолоть овсяные хлопья в кофемолке)
  • 350 г. творога
  • 30 г. ванильного сахара

Приготовление:

  • Смолоть в кофемолке сухие овсяные хлопья до состояния пудры (муки). 
  • Белок отделить от желтка. Желток нам не понадобится. 
  • Добавить к белку протеиновый порошок, хорошо перемешать миксером 1-2 минуты, до однородной массы. Очень важно, чтобы порошок растворился, иначе вы будете его чувствовать на зубах, когда вафля будет готова. 
  • Натереть цедру апельсина (на глазок, щепотку). Смешать. 
  • Добавить творог, хорошо смешать до состояния "без комочков". 
  • Добавить овсяную муку и смешать лопаточкой. 
  • Нагреть вафельницу. В это же самое время овсянка как раз чуть набухнет. 
  • Побрызгать вафельницу спреем для выпечки, вылить тесто и испечь вафлю. 
  • Подавать с йогуртом, медом и фруктами-ягодами.

Калорийность 1 вафли: 180 ккал, белки- 19г, жиры - 5г, углеводы - 14г

Комментарии