Протеиновые вафли
- 0 яичных белков
- 100 г. сывороточного протеина (в сухом виде)
- 150 г. овсяной муки (можно просто перемолоть овсяные хлопья в кофемолке)
- 350 г. творога
- 30 г. ванильного сахара
Приготовление:
- Смолоть в кофемолке сухие овсяные хлопья до состояния пудры (муки).
- Белок отделить от желтка. Желток нам не понадобится.
- Добавить к белку протеиновый порошок, хорошо перемешать миксером 1-2 минуты, до однородной массы. Очень важно, чтобы порошок растворился, иначе вы будете его чувствовать на зубах, когда вафля будет готова.
- Натереть цедру апельсина (на глазок, щепотку). Смешать.
- Добавить творог, хорошо смешать до состояния "без комочков".
- Добавить овсяную муку и смешать лопаточкой.
- Нагреть вафельницу. В это же самое время овсянка как раз чуть набухнет.
- Побрызгать вафельницу спреем для выпечки, вылить тесто и испечь вафлю.
- Подавать с йогуртом, медом и фруктами-ягодами.
Калорийность 1 вафли: 180 ккал, белки- 19г, жиры - 5г, углеводы - 14г
Комментарии