Опробовать новую версию

Что нужно учитывать для правильного выбора протеина?

                           

Сейчас большинство производителей протеиновых коктейлей в погоне за прибылью пытаются запутать потребителей рекламой, обещающей помочь всем и каждому в наращивании мышечной массы за несколько дней.

Для того чтобы иметь представление о видах протеина и их характеристиках, следует внимательно ознакомиться с их свойствами.
Начнем с сывороточного протеина, для которого характерна максимальная скорость по усваиванию в клетках человеческого организма. Кроме того, этот вид белка на часть состоит из важной и полезной для каждого спортсмена аминокислоты ВСАА. В совокупности эти два компонента особенно эффективны к употреблению после активных тренировок для восстановления мышечной ткани. Цена такой сыворотки за счет сложной технологии изготовления высока. Чем меньше примесей будет содержать этот вид протеина, тем дороже будет его конечная стоимость.

Одним из самых «чистых» и насыщенных считается «сывороточный изолят», практически не содержащий примесей в качестве жира и углеводов, что увеличивает его стоимость. Для стадии так называемой «сушки», этот вид белка просто незаменим, так как позволяет избегать лишнего употребления углеводов, влияющих на прибавку в весе. Если вы не нуждаетесь в строгом контроле над весом, то вполне можете сэкономить, употребляя вышеупомянутый сывороточный протеин, содержащий все необходимое для питания мышечной ткани.
Употреблять такой вид протеина специалисты рекомендуют утром, поскольку в это время организм каждого человека, а особенно спортсмена, остро нуждается в поступлении аминокислот.

Белки для спортсменов в качестве источников аминокислот и строительного материала для мышц, являются очень важными. По этой причине организм таких людей нуждается в их постепенном усваивании на протяжении суток. Данными свойствами обладает следующий вид протеина под названием казеин. Длительность усваивания казеина составляет шесть часов, что означает его медленное и регулярное поступление в кровь на протяжении всего указанного периода.

Необходимо усвоить тот факт, что аминокислоты (белки) не накапливаются в организме, поэтому их поступление при значительных физических нагрузках должно быть обязательным. Если белки поступать не будут, организм «возьмет» их сам из своих собственных мышечных клеток, что естественно приведет к уменьшению мышечного объема.
Этот процесс называется катаболизмом.

Поклонниками соевого вида белка являются вегетарианцы и люди, не усваивающие молочные виды протеина по причине их индивидуальной непереносимости. Соевый протеин богат аминокислотами растительного происхождения, способствующими активной мышечной работе. Часто производители добавляют этот вид белка в так называемые многокомпонентные смеси для их «обогащения».

Характеристикой коллагенового вида протеина является способность к построению новых соединительных тканей, таких как связки, суставы и кожа. Коллагеновый протеин не применяется для роста и укрепления мышечной ткани.

Учитывая эти особенности, каждый подберет для себя лучший вид протеина, который скорректирует его фигуру и поможет получить красивую мышечную фактуру!

Комментарии