Опробовать новую версию

Пару слов о Белорусском твороге

                                

Не секрет, что промышленные производители идут на всевозможные ухищрения, чтобы придать привлекательный вид обезжиренным молочным продуктам. Самый распространенный способ - добавление крахмала в йогурты, творожные десерты и даже в обычный творог, чтобы эти продукты сохраняли форму и были более густыми. Довольно часто это делается втихаря, без указания полного состава на этикетку, тем самым, мы с вами можем потреблять богатый крахмалом продукт, страдать от нехватки прогресса в изменеиях нашего тела и не знать, в чем причина.

Но для белорусов эти результаты бесполезны. Чтобы узнать, не обманывают ли нас наши отечественные производители творога, был проведен все тот же простой тест с помощью йода, суть которого в том, что если капнуть йодом на творог, то он посинеет при наличии в нем крахмала. На настоящем, "чистом", твороге йод не изменит цвет.

Комментарии